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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
12/01/2011 |
Data da última atualização: |
25/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CASTANHA, R. F.; LEITE, J. M.; PINTO, Z. V.; GRANADIER NETO, F.; MORAIS, L. A. S. de. |
Afiliação: |
RODRIGO FERNANDES CASTANHA, CNPMA; Joice Maria Leite, Bolsista - Embrapa Meio Ambiente; Zayame Vegette Pinto, Bolsista - CNPq; Francisco Granadier Neto, Bolsista - Embrapa Meio Ambiente; LILIA APARECIDA SALGADO DE MORAIS, CNPMA. |
Título: |
Propriedade antifúngica de óleos essenciais de especiarias contra Aspergillus niger.. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, jul. 2010. Suplemento. Edição dos Anais do 50º Congresso Brasileiro de Olericultura, Guarapari, jul. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Avaliou-se a atividade antifúngica dos óleos essenciais de cravo-da-índia (Syzygium aromaticum L.), tomilho (Thymus vulgaris L.) e manjericão (Ocimum basilicum L.) obtidos por hidrodestilação frente ao fungo patogênico Aspergillus niger. Para a realização dos ensaios de inibição do crescimento fúngico, foi utilizado o método de difusão em meio sólido. OS resultados mostram que os óleos essenciais de Syzygium aromaticum L. e Thymus vulgaris L. apresentam-se ativos para o controle de crescimento de Aspergillus niger, já o óleo de Ocimum basilicum L. fo inativo. A pesquisa com óleos essenciais de temperos e condimentos constituem numa alternativa promissora, sendo essa uma boa alternativa para a substituição de aditivos químicos em alimentos. |
Thesagro: |
Óleo Essencial. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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URL |
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Registros recuperados : 2 | |
1. | | CARVALHO, H. W. L. de; PACHECcO, C. A. P.; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUZA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de. BRS assum preto: um milho de alta qualidade protéica para o nordeste brasileiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado técnico, 32).Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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2. | | CARVALHO, H. W. L. de; PACHECCO, C. A. P.; SILVA, A. A. G. da; CARDOSO, M. J.; SANTOS, D. M. dos; TABOSA, J. N.; MICHEREFF FILHO, M.; LIRA, M. A.; BONFIM, M. H. C.; SOUZA, E. M. de; SAMPAIO, G. V.; BRITO, A. R. de M. B.; DOURADO, V. V.; TAVARES, J. Á.; NASCIMENTO NETO, J. G. do; NASCIMENTO, M. M. A. do; TAVARES FILHO, J. J.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; CARVALHO, B. C. L. de. BRS Assum Preto: um milho de alta qualidade protéica para o Nordeste brasileiro. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2004. 8 p. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Comunicado Técnico, 32).Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 2 | |
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